sábado, 9 de octubre de 2010

Propiedades de los Alimentos,Los Sustratos Energéticos y el Medio Ambiente

Las propiedades de los alimentos nos dan una alimentación sana y nutritiva y las principales son:
  • Las vitaminas y minerales.
  • Fibra.
  • Proteínas.
  • Hierro.
  • Creatina.
  • Ziinc.
  • Fósforo.
  • Tiamina.
  • Rifoflavinas.
  • Niacina.
  • Magnesio.
  • Calcio.
  • Hidratos de Carbono.
Sustratos Energéticos
Los principales sustratos energéticos utilizados por el organismo durante el ejercicio físico son los hidratos de carbono y las grasas. Los primeros constituyen la principal fuente energética durante los ejercicios de mayor intensidad y menor duración (deportes explosivos), mientras que las grasas lo son durante los ejercicios de baja intensidad y larga duración (deportes de resistencia).

Medio Ambiente
La contaminación del medio ambiente repercute directa e indirectamente sobre la salud de los seres humanos.
La naturaleza influye en el estado del organismo a través de la contaminación atmosférica
Enfermedades asociadas con la contaminación del medio ambiente:
  • Problemas respiratorios ,Afecciones Cardiovasculares, Cáncer

No hay comentarios:

Publicar un comentario